Венгрия – красивая и удивительная страна в Центральной Европе. Здесь многовековые памятники Римской империи гармонируют со строениями правления османского ига, романскими храмами, средневековыми крепостями и пейзажами первозданной природы.
В Венгрии насчитывается более 850 замков, крепостей и дворцов, многие из которых превосходно сохранились до наших дней. Жемчужиной страны считают живописное озеро Балатон, прославленное своими горячими лечебными источниками.
Здесь умеренно континентальный климат, с холодными, но короткими зимами, теплыми и продолжительными весной и осенью. Высокие Карпатские и Альпийские горы закрывают Венгрию от ветров, дующих со Средиземного моря и Атлантического океана.Она привлекает туристов не только благоприятным для отдыха климатом, но и прекрасной природой, термальными спа-центрами и оздоровительными водолечебницами.
Отели Венгрии классифицируются так же, как и в Европе: от 2* до 5*. Комфортабельные отели и гостиницы предложат вам безупречный сервис, красивый интерьер, спа-центры, питание, конференц-залы, и все, что необходимо для удобного и качественного отдыха.
 
Венгерская кухня у многих в первую очередь ассоциируется с токайским вином, колбасой салями, паприкой и гуляшом. Но поверьте, венгерская гастрономия гораздо шире, богаче и интереснее. Даже если вы не большой поклонник гастрономического туризма, то знакомство с кухней Венгрии все-равно стоит включить в свою программу путешествия этой удивительной страной.
Кухня Венгрии характерна большим количеством используемых продуктов, отменным вкусом, умелым использованием различных приправ. Многие специалисты говорят о ней, как об одной из лучших кухонь в мире.