АНТИЧНАЯ ГРЕЦИЯ!  

«Греция – вечно изменчивое облако. Никогда не оставаясь одной и той же, она всегда остается сама собой».

Ральф Эмерсон

Знакрмство с Античной Грецией начинается с Афин. Афины - столица Греции - город удивительной судьбы, живое свидетельство высших достижений человеческой культуры.   

Афины

Афины удивят нас своей жемчужиной -  храмом Парфенон. Парфенон, стал символом не только Афин, Греции, но и человеческого гения. Сегодня афинский Акрополь стоит на втором месте в списке 962 памятников Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО за свою уникальность и красоту, значительно оставив позади единственное из сохранившихся чудес света - египетские Пирамиды.

На территории Акрополя и около него находятся величайшие шедевры мировой архитектуры: храм Эрехтейон с его знаменитыми Кариатидами, Пропилеи – крытый мраморный вход в Акрополь с пятью проходами в центре, небольшими шестиколонными залами и крыльями-портиками по бокам, храм Бескрылой Ники, остатки храма Гекатомпедон с сохранившейся рядом с ним могилой Кекропа – первого царя Аттики, холм Ареопаг, холм Пника, театр Диониса и одеон Геродота Аттического. С Акрополя и холма Ареопаг открывается великолепный вид на город и холм –близнец Акрополя – Ликавитос с белоснежной церковью Св. Георгия на его вершине.

Далее вас ожидает автобусный тур по городу – знакомство с историей города, воплощенной в его памятниках. Беломраморный стадион Панафинаикос. Когда-то на его месте находился еще более древний стадион IV в. до н.э. В 1896 году по инициативе лорда Пьера Кубертена на этом стадионе были проведены первые Олимпийские игры уже нашего времени. Почти под стенами Акрополя расположены древние театры Диониса, построенного греками в VI в. до н.э., и Геродота Аттийского, построенного римлянами во II в до н.э. Оба театра действующие, здесь постоянно проходят театральные представления и концерты. Один из лучше всего сохранившихся храмов Древней Эллады – храм бога огня и покровителя ремесел Гефеста и богини Афины, тоже находится под самим Акрополем. Другое его название – Тесейон. Так храм называют потому, что он украшен сюжетами из жизни мифического Тесея – легендарного царя Афин. Старый город и новые Афины разделяет Арка Адриана, построенная во II в. до н.э. Для скрепления цельных кусков мрамора, из которых она состоит, использовались только специальные скобы, без применения цемента или других смесей.

Далее, перед вами предстанут неоклассическое здание Парламента Греции (бывший королевский дворец) и солдаты национальной гвардии, несущие почетный караул у могилы Неизвестного солдата перед ним. У вас будет возможность наблюдать впечатляющую сцену смены караула, которая происходит каждый час, и сфотографироваться рядом с рослыми красавцами - эвзонами, одетыми в национальную одежду: красные береты с кисточкой, вышитые вручную короткие красные жилеты, пышную короткую юбку – фустанеллу, белые рейтузы и царухи (деревянные сабо с бубонами, вес каждого из которых - 2,5 кг). Вы сможете полюбоваться величественными зданиями неоклассического стиля: Афинского университета, Национальной библиотеки, Заппеона, построенными в XIX веке.

В свободное время Вы можете насладиться тишиной и красотой великолепного Национального сада за зданием Парламента и покормить вместе с жителями Афин уток, живущих в прудах сада, а также посетить храм Зевса Олимпийского.

Завершается экскурсия посещением самого большого когда-то храма в древних Афинах - храма Зевса Олимпийского, построенного в VI в. до н.э.

☎ Заявки по тел./viber 050 956 30 29

 Афины Афины

 

ПАЛОМНИЧЕСКИЕ ТУРЫ В ГРЕЦИЮ
Хотите посетить уникальные и широко известные места, такие как Святая гора Афон, небесные Метеоры, пещеру Апокалипсиса? Всё это и много другое вы раскроете для себя благодаря Феникс Тур и его замечательным предложениям. Ведь православные паломнические туры дают возможность понять и почувствовать Грецию по-настоящему.

"Святыни Православной Греции и Италии"

Маршрут программы:

 

САЛОНИКИ – УРАНУПОЛИ 

Встреча в аэропорту г.Салоники с православным гидом паломнического центра Солунь. Отправление в Урануполи. Подороге посещение монастыря Иоанна Богослова, где находится могила старца Паисия Святогорца и хранятся мощи св. Арсения Каппадокийского. Прибытие в Урануполи. Размещение в гостинице. Ужин. 

УРАНУПОЛИ – САЛОНИКИ – ПИЕРИЯ

Завтрак. Круиз на пароме вдоль берега Святой Горы Афон, монашеской православной республики. На расстоянии 500 метров от берега будет возможность увидеть монастыри Афона, в том числе и русский монастырь св. Пантелеимона. Возвращение в Урануполи. Переезд из Урануполи в Салоники. По пути посещение ставропигиального монастыря св. Анастасии Узорешительницы, где хранятся мощи свт. Феоны, митрополита Солунского. Ознакомительная экскурсия по городу Салоники. Посещение нескольких храмов, имеющих наиболее важное духовное значение, где хранятся мощи святых угодников и чудотворные иконы:

 

  • Храм св. великомученика Димитрия Солунского, небесного покровителя города Салоники. В храме находится рака с его мощами, а также мощи св. прмц. Анисии и св. Григория (Каллидиса), митрополита Ираклии. Под алтарём сохранилась крипта, куда был заточён св. Димитрий, и где он принял мученическую смерть.
  • Храм св. Софии, где хранятся мощи свт. Василия, митрополита Фессалоникийского.
  • Катакомбный храм со св. источником Иоанна Предтечи, I – III вв.
  • Кафедральный собор свт. Григория Паламы, где хранятся его св. мощи.
  • Монастырь св. Феодоры Солунской, где покоятся ее св. мощи и мощи прп. Давида Солунского.

 

Переезд в Пиерию. Размещение в гостинице. Ужин.

 

ПИЕРИЯ – КАЛАМБАКА – МЕТЕОРЫ – ИГУМЕНИЦА – КОРФУ 
Завтрак. Переезд в Каламбаку. Паломничество в монастыри Метеор, посещение трех из 6-ти монастырей: св. Варвары (женский монастырь) или св. Стефана (женский монастырь), Большие Метеоры (мужской монастырь), св. Николая (мужской монастырь). Переезд в Игуменицу. Ужин. Отправление на пароме на о. Корфу. Размещение в гостинице.

 

КОРФУ – ИГУМЕНИЦА – БАРИ (ИТАЛИЯ). НОЧЛЕГ НА ПАРОМЕ 
Литургия в храме свт. Спиридона Тримифунтского. Завтрак. Посещение памятника праведному адмиралу Феодору Ушакову у крепости. Посещение святынь: соборного храма во имя греческой царицы Феодоры, где хранятся её св. мощи, храма Иоанна Предтечи, места захоронения русского солдата, храма Богородицы Чужестранцев, храма апостолов Иасона и Сосипатра, где хранятся их святые мощи. Переезд в местечко Канони, посещение церкви, где пребывает чудотворная икона Богородицы Влахернская. Отправление в Палеокастрицу. Посещение удивительного райского уголка – монастыря Палеокастрица. Свободное время для отдыха. Возвращение на пароме в Игуменицу. Ужин. Отплытие в Бари (Италия) в 24:00.

 

БАРИ. НОЧЛЕГ НА ПАРОМЕ 
Завтрак не предусмотрен (по желанию на корабле). Прибытие в Бари. Божественная Литургия в базилике, где находятся мощи свт. Николая Чудотворца. Обед. Посещение русской церкви свт. Николая Чудотворца. Вечером отплытие в Патры (Пелопоннес, Греция). Ужин не предусмотрен (по желанию на корабле).

 

ПАТРЫ – МЕГА СПИЛИОН – ЭВБЕЯ
Прибытие в Патры (12:30). Завтрак не предусмотрен (по желанию на корабле). Посещение соборного храма города, где хранятся св. мощи апостола Андрея Первозванного и часть креста, на котором он был распят. Здесь же, в крипте, находится святой источник апостола Андрея. Обед. По пути в Афины (без заезда в город), пролегающему вдоль Коринфского залива Ионического моря, посещение мужского монастыря Мега Спилеон (Великая пещера), где хранится чудотворная восковая икона Пресвятой Богородицы в серебряном ковчеге, именуемая «Великопещерная», творение апостола Луки. Здесь же находится большое собрание частиц св. мощей угодников Божиих. Переезд на о. Эвбея. Позднее прибытие и размещение в гостинице. Ужин не предусмотрен.

 

ЭВБЕЯ – ПИЕРИЯ
Богослужение в храме св. Иоанна Русского. Завтрак. Посещение монастыря св. Давида Эвбейского, где хранится честная глава свт. Василия Великого и честная глава основателя монастыря, здесь же находится могила старца Иакова Эвбейского и его келья. Отплытие на пароме на материк. Переезд в Пиерию. Размещение в гостинице. Ужин.

 

ПИЕРИЯ – САЛОНИКИ. АЭРОПОРТ «МАКЕДОНИЯ»
Завтрак. Раннее отправление из гостиницы. В зависимости от времени вылета в программу может быть включен переезд на гору Олимп, посещение монастыря св. Дионисия Олимпийского. Отправление в аэропорт. Вылет.

 ☎ Заявки по тел./viber 050 956 30 29

 

ЛЕТИМ ИЗ ХАРЬКОВА!!!

БОЛГАРИЯ,КИПР,ЧЕРНОГОРИЯ,АНТАЛИЯ,ДАЛАМАН,ЕГИПЕТ,ТУНИС!!!

  FullSizeRender (7)

 FullSizeRender (9) ☎ Заявки по тел./viber 050 956 30 29